Goiti Alde
Goiti Alde

Como el Goiti Alde real, el virtual pretende ser un lugar de conversacion y encuentro para todos nosotros

ÍndiceÍndice  GaleríaGalería  Últimas imágenesÚltimas imágenes  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse

T.Biskarret 3-3 Asketa Empty
MensajeTema: T.Biskarret 3-3 Asketa   T.Biskarret 3-3 Asketa EmptyMiér Mayo 20 2009, 14:16

T.Biskarret 3 - 3 Asketa

El Tiendika buscaba su tercera victoria consecutiva para seguir enganchado a la parte alta de la clasificación. Sin embargo el conjunto celeste dejo escapar dos valiosos puntos en un partido que tubo controlado y que no supo rematar.

Alineación: Antxon, David, Asier, Txema, Simon, Leatxe, Borja y Raúl.

El partido los disputaban dos equipos de la zona media de la clasificación y ambos necesitaban los 3 puntos para alejar el descenso y acercarse a las plazas de play off. El encuentro fue muy trabado desde el inicio y con constantes parones en el desarrollo del juego. A pesar de que no había un dominador claro del encuentro el Tiendika se fue imponiendo poco a poco partiendo desde una buena labor defensiva. Los ataques del Asketa eran neutralizados por la zaga celeste constantemente y aunque los de erroibar no andaban muy inspirados de cara a la portería rival fueron los que de mejores ocasiones gozaron en los primeros compases del partido.

La tregua en el marcador la rompió Leatxe a 11 minutos de finalizar la primera parte. Tras una buena jugada individual de velocidad y poderío físico, el jugador del beti se libro de varios contrarios y con un disparo seco batió al meta rival poniendo el 1-0 en el marcador. Desde este momento el partido se ralentizo aun más con un Tiendika que defendía su renta minima y con el Asketa que era incapaz de crear peligro a pesar de tener la posesión.

El Tiendika salio en la segunda parte confiado en obtener una nueva victoria ante un rival que no le creaba demasiados problemas defensivos. Los celestes durmieron el partido a pesar de su escaso margen esperando a ampliar la diferencia de goles en alguna contra. Las decisiones arbitrales perjudicaron notablemente a los de erroibar que vieron como acumularon 4 faltas antes de los 5 primeros minutos de juego. A pesar de Las mas que cuestionables decisiones arbitrales los celestes seguían controlando la pelota y tras la que probablemente fue la mejor jugada del partido consiguieron poner un tranquilizador 2-o en el electrónico. Txema, Simon y Leatxe tras una serie de pases trenzados que culminaron en una buena asistencia de Txema a Leatxe y el posterior gol del jugador de Villava lograron ampliar la renta a 16 minutos del final.

A partir de aquí el Tiendika especulo aun mas con el marcador y el tiempo dejando de buscar la portería rival. Ahora era el Asketa el que tenia mayor posesión del esférico y los celestes confiaban en aguantar su posición defensiva. Y como era de esperar, al final dos jugadores de Urdaniz se internaron en el área del Tiendika y tras una pared mal cubierta acortaron distancias en el marcador. A los pocos minutos de esta accion, la acumulación de faltas permitió que el Asketa igualase el partido tras la transformación de un doble penalti.

Los celestes les costo reaccionar al ver como perdían la renta con la que habían contado durante la mayor parte del partido. Incluso el Asketa pudo adelantarse a 5 minutos del final cuando un jugador de Urdaniz desperdicio otro doble penalti al mandarlo por encima de la portería.

El encuentro entro en el minuto final con ambos conjuntos convencidos en que obtendrían un empate. Sin embargo a escasos 34 segundos para el final Leatxe bajo perfectamente un balón aéreo y tras regatear al ultimo defensa cedió un buen balón a Simon que batió al portero rival en su salida. Tras los instantes de felicidad del conjunto celeste que ya se veía con 3 puntos más llego el batacazo definitivo. El Asketa se centro y tras un pase a uno de sus defensas este hizo llegar el balón a un delantero que recibió de espaldas ante la marca de Asier. El delantero logro darse la media vuelta y disparar. El tiro se coló raso y ajustado al palo derecho imposible de detener poniendo el definitivo 3-3 en el marcador a 17 segundos del final.

Partido poco vistoso en juego. Al Tiendika le falto cierta intensidad y ritmo en algunos momentos aunque es verdad que el Asketa demostró ser un equipo que defiende muy bien su portería y saber jugar con el balón. Como curiosidad el arbitro se disculpo al final del partido por un claro penalti no señalado a favor del equipo celeste.

Antxon: En la primera parte logro dejar su portería a 0 ya que apenas tuvo trabajo. En la segunda mitad hizo una buena parada ante un saque de falta al borde de el aérea. Encajo un gol de doble penalti de dos que le tiraron.

David: Buen nivel el ofrecido por el zaguero de Larrasoaña que siempre se ofrece para apoyar la salida del balón. Como los otros 3 jugadores que estaban en el terreno de juego aun se lamentara de no haber podido hacer nada más en el ultimo gol.

Asier: Tras perderse el ultimo partido el zaguero de Mezkiritz volvía a jugar tras su periodo de recuperación. Ofreció el nivel de siempre peleando en la defensa y busco el gol en varios disparos de falta. Le señalaron faltas muy rigurosas.

Txema: El pitbull de la abadía realizo dos disparos en la primera parte con los que no logro anotar. En la segunda dio un a gran asistencia en el segundo gol. Su buen trabajo en la zaga día a día da mas seguridad y consistencia al equipo.

Simon: Gris partido del jugador de Zilbeti al que le paso factura jugar 2 encuentros en el mismo día. No estuvo inspirado en el ataque aunque corto balones y presiono bien en defensa. Se hizo una fisura en la mano en choque con el portero rival y lo que mas lamento es no haber sabido conservar la ventaja que el mismo dio a los celestes a 34 segundos del final.

Leatxe: El jugador del beti sigue demostrando su gran nivel a base de goles y asistencias. Era de los pocos que podía decantar el partido para los celestes con su velocidad y buen disparo, gracias a ello consiguió 2 de los goles y dar el pase del otro. No le señalaron un penalti claro pero si varias faltas en contra muy dudosas.

Borja: No se le puede reprochar nada al combativo jugador de Espinal. Pero su falta de experiencia le hizo cometer varias faltas innecesarias en la segunda parte. Su asignatura pendiente sigue siendo el gol.

Raul: Como a su compañero Borja a este delantero se le sigue resistiendo el gol a pesar de que en sus botas tuvo varias ocasiones en la primera parte que no acertó a materializar.