Goiti Alde
Goiti Alde

Como el Goiti Alde real, el virtual pretende ser un lugar de conversacion y encuentro para todos nosotros

ÍndiceÍndice  GaleríaGalería  Últimas imágenesÚltimas imágenes  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse

T.Biskarret 2-3 Biltoki Empty
MensajeTema: T.Biskarret 2-3 Biltoki   T.Biskarret 2-3 Biltoki EmptyLun Mar 30 2009, 16:50

T. Biskarret 2 -3 Biltoki

Como no podía ser de otra forma el Tiendika comenzó con una dura derrota su caminar por el campeonato de Zubiri para no romper la dinámica de los últimos años.

Tal vez los celestes merecieron más y sobre el papel debería haber ganado el encuentro a un rival recién ascendido, pero en futbito el no materializar las ocasiones se paga.

La alineación para este choque estaba compuesta por: Antxon, David, Fernando, Asier, Raúl, Simon, Leatxe, Borja y Fernando II

El partido estuvo marcado desde el inicio por su ritmo alto e intensidad. Los dos conjuntos tenían en mente lo importante que era no perder por ello las acciones de ataque de ambos conjuntos se limitaban a jugadas aisladas y ocasiones poco claras. A los pocos minutos del pitido inicial Asier vio una tarjeta amarilla por un ligero choque con un rival. Cartulina totalmente injustificada que calentó los ánimos del equipo y el hecho de que los rivales se tirasen repetidas veces y pidiesen faltas y cartulinas constantemente no ayudo a calmar a los jugadores celestes.
Consumida ya la mitad del primer tiempo Leatxe protagonizo una contra junto a Fernando II. El del Beti tras marcharse del último defensa por velocidad encaro al portero rival y con un buen disparo mando el balón al interior de la portería, poniendo el 1-0 en el electrónico.

En ese momento el Tiendika se volcó para conseguir un segundo gol ya que su rival no creaba demasiados problemas en la zaga donde David y Asier cortaban todos los balones que se aproximaban a la meta de Antxon. Fernando II, Borja, Raúl y Simon lo intentaban una y otra vez pero sus jugadas no acababan en ocasiones claras. Leatxe se sumaba al ataque constantemente por el terreno rival pero siempre faltaba el último disparo.

Cuando mas apretaban los celestes fue cuando en una acción aparentemente sin peligro, un mal despeje de la defensa tras una falta cayo a los pies de un rival que engancho una bolea desde la frontal del área para poner las tablas en el marcador.

Tras este revés a escasos 4 minutos del final parecía que el marcador no se movería hasta el descanso. Sin embargo en otra acción desafortunada de La Tiendika, Fernando II en vez de despejar dejo el balón a Antxon que lo cogió con las manos. La cesión botaba desde el área pequeña acabo colándose por entre la barrea y el portero cuando tan solo faltaba 20 segundos para finalizar la primera parte.

La segunda parte comenzó con La Tiendika muy bien asentada en el terreno de juego y elaborando más las jugadas que en la primera parte. Si se quería remontar ese partido habría que marcar cuanto antes y los jugadores de azul lo sabían. Asier y David pudieron lograr el empate en dos disparos de falta y Leatxe también lo tuvo en sus botas tras otra buena jugada individual.

Sin embargo en un saque de esquina y tras un fallo de marca de la defensa el balón llego a un jugador del Biltoki que se encontraba solo frente a la portería de Antxon, el cual no pudo hacer nada para impedir el 1-3.

Aun quedaban más de 10 minutos pero el Tiendika a pesar de su empuje no obtenía ocasiones claras. Raúl pudo acortar distancias cuando quedándose solo ante la portería rival resbalo tras un buen pase en profundidad de Leatxe. Sin embargo al poco de la anterior acción fue Simon, el que tras otro gran pase de Leatxe se encontró solo frente al meta rival y puso el 2-3 en el marcador.

Todavía quedaban 6 minutos para el final del partido y el Tiendika con más corazón que cabeza busco sin mucho acierto el gol del empate con pases largos que no creaban demasiado peligro. David tuvo una última ocasión en sus botas pero el disparo que finalizo su subida por la banda lo desvío el portero desde el suelo.

Uno a uno.

Antxon: Buen partido del meta del Tiendika, paro y rechazo las ocasiones mas claras del Biltoki. La verdad que poco o nada pudo hacer en los tres goles encajados. El primero una bolea imparable, el segundo un disparo a bocajarro de falta directa en el área pequeña y el tercero un remate a placer de un rival a la salida de un corner. Veremos si el segundo portero puede mantener el ritmo marcado por Antxon.

David: Su reaparición en los terrenos de juego era una gran noticia para el Tiendika y la verdad que el zaguero estuvo muy acertado en sus acciones, cortando balones y saliendo desde atrás jugando la pelota. Dispuso de alguna oportunidad para hacer gol pero este se le resistió. También protagonizo una bonita jugada en la que consiguió zafarse de 2 contrarios y casi consigue irse de un tercero.

Fernando: Desafortunado debut del jugador de Barañain ya que apenas empezó a jugar, tras un choque con un rival, recibió un golpe en el tobillo. El cual le hizo perderse el resto del partido. Esperamos que la lesión no sea grave y pueda recuperarse pronto.

Asier: Como en cada partido el defensa de Mezkiritz lo dio todo, peleando cada balón y corriendo durante todo el partido. Se vio castigado injustamente con una tarjeta nada mas comenzar el partido. Tuvo par de ocasiones para hacer gol, una falta que estrello contra la barrera y en una jugada a la contra que el portero acabo parando un disparo lejano.

Raúl: Partido discreto del delantero que noto el hecho de no haber realizado la pretemporada adecuada. Aun así el jugador peleo en la delantera los minutos que estuvo sobre la pista incluso tuvo una clara ocasión de gol que erró tras un desafortunado resbalón cuando ya se cantaba el gol en la grada.

Leatxe: Uno de los nuevos fichajes. Impresionó en su debut con la camiseta del Tiendika. El jugador del Beti aporto su saber estar en la defensa y corto infinidad de balones, además no dudo en subir al ataque una y otra vez conduciendo el balón y rematando a portería, así como buscando el pase a sus compañeros. En una de sus contras logro el primer gol del equipo en una bonita jugada y en otra dio un pase en el área pequeña que significo el segundo gol de su equipo.

Simon: A pesar de jugar de inicio en la delantera el jugador de Zilbeti alternaba posiciones constantemente con sus compañeros y asumía papeles mas defensivos. Fue en esta posición donde más contribuyo al equipo robando y despejando balones. En la delantera presiono la salida de balón pero no tuvo opciones de cara al gol. Cuando restaban 7 minutos para la finalización del partido aprovecho un buen pase en el área para batir por bajo al portero rival.

Fernando II: El joven fichaje de Espinal busco durante todo el encuentro la portería rival. Constantemente se descolgaba a las bandas para centrar y colgar balones al área. Dejo algún detalle de calidad en su primer partido en la máxima categoría. La falta de minutos junto a su nuevo equipo hizo que sus jugadas en la delantera no fuesen mas aprovechadas.

Borja: El otro debutante de Espinal firmo un partido muy serio en su primera actuación. Demostró que es un jugador de lucha y corrió durante todo el encuentro. Jugo tanto en la delantera como en defensa. Tuvo una ocasión en un uno contra uno con el portero rival que este último desvío finalmente a corner.

El Tiendika tendrá que mejorar en sus próximos encuentros sobre todo en la faceta goleadora. Hay equipo suficiente para lograr el objetivo prioritario sin problemas de la permanencia, e incluso mirar mas alto. Conforme el equipo se vaya conociendo y entendiéndose mejor los resultados serán más positivos, además las nuevas incorporaciones dejaron entrever que pueden aportar mucho al equipo. Conforme el Tiendika coja el ritmo de la competición las victorias no se harán esperar.